Wir über Uns

Die Rohstoffe für unsere Produkte stammen zum größten Teil von unseren Streuobstwiesen aus dem Echaz-, dem Erms- und dem Neuffener Tal. Wir legen größten Wert auf Qualität und Tradition. Für die Herstellung unserer Destillate und Liköre verwenden wir deshalb nur reife Früchte, um einen vollmundigen Geschmack zu erzielen. Unsere Früchte sind selbstverständlich ungespritzt. Die Herstellung unserer Produkte ist konventionell. Hierbei sind das Destillationsverfahren, die Mazeration und Geist wichtige Begriffe. Bei dem Destillationsverfahren, der Mazeration werden Brände durch das Vergorene der Frucht  erzeugt. Somit entsteht bei der Gärung Alkohol, welcher destilliert wird. Dieses Verfahren wird bei Früchten angewandt, die sehr viel Zucker enthalten.


Bei Früchten, die weniger Zucker, aber viele Aromen enthalten, mazeriert neutraler hochprozentiger Alkohol, der zugegeben wird, die Aromen der Frucht.